Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow Новости из Усть-Илимска
Новости из Усть-Илимска Версия для печати
02.04.2011
Казаки первые во всем!
В начале марта 2011 года в Кирове состоялся второй в истории Чемпионат мира по ледолазанию. Ледолазание - молодой вид спорта, являющийся одной из дисциплин альпинизма наряду со скалолазанием.
Показательные выступления ледолазов планируется включить в программу Олимпиады в «Сочи 2014». Для города Усть-Илимска этот вид спорта совсем не новый, третий год подряд в конце марта начале апреле отдел по делам молодежи Администрации города и горный клуб «ХОРС» проводят на естественном леднике около Усть-илимской ГЭС городские соревнования «Илимский лед»
Третьи городские соревнования по ледолазанию собрали 23 спортсменов. Это и опытные альпинисты из горного клуба «ХОРС», учащиеся секций туризма и альпинизма из Усть-Илимска и п. Железнодорожного, кадеты кадетского казачьего клуба «Витязь» и все те, кто когда-либо и где-либо занимался альпинизмом и захотел проверить себя в преодолении ледяной вертикали. Попробовать свои силы в этом экстремальном виде спорта пришли и казаки Усть-Илимского казачьего общества.
Участникам предстояло выполнить забег на двух почти вертикальных ледовых трассах. Спортсмен, который первым добежит до вершины, считается победителем. Стартуют по двое, потом меняются трассами. Соревнования проводились в возрастных категориях до 18 лет и старше 18, девочки и мальчики соревновались отдельно.
Большинство школьников принимающих участие в соревнованиях это воспитанники инструкторов детско-юношеского туризма, которые были подготовлены в рамках реализации проекта по развитию молодежного туризма и теперь ведут свои секции в школах города.
Быстрее всех в категории «мальчики до 18 лет» оказался Маркин Олег казачий кадетский патриотический военно-спортивный клуб «Витязь», в категории «мальчики старше 18 лет» первое место завоевал Александр Гюрджян родовой казак, причем Александр установил рекорд не достижимый за все предыдущие годы проведения соревнований, преодолев 2 вертикальные трассы за 42 секунды. Нельзя не отметить девушек, которые отважились на покорения «крутого льда». Лучшей в младшей категории стала Антипина Татьяна ученица Железнодорожной школы №2, лучшей в старшей группе стала студентка Восточносибирской академии образования Усанова Ирина.
Награждение победителей и поощрение участников пройдет 4 апреля 2011 года в молодежном центре «Акцент». В 18 00 в центральной городско библиотеке на базе, которой работает молодежный центр, горный клуб «ХОРС» проведет презентацию летнего сезона 2011 года, на этом мероприятии победители и получат заслуженные призы и подарки.
Пресс центр Усть-Илимского
городского казачьего общества
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru