Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow Вопрос и ответ по организации участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях
Вопрос и ответ по организации участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях Версия для печати
29.03.2012
Вопрос:

 

 

Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович!

Нужна помощь!
Скажите пожалуйста к кому можно обратиться за консультацией
по вопросу организации участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях?
Как осуществлять финансирование и как заключать договоры?



С уважением,

Заместитель начальника отдела
по обеспечению деятельности советов, комиссий
и иных консультативных органов, образуемых
при Губернаторе автономного округа,
Правительстве автономного округа
Организационного управления Аппарата Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Сергей Витальевич Пишуков, т. 8(3467)392412

 
 
Ответ:
Уважаемый Сергей Витальевич !
 
Порядок организации участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях концептуально определен Федеральным законом от 5 декабря 2005 года № 154 – ФЗ « О государственной службе российского казачества», указами Президента Российской Федерации и Постановлениями Правительства Российской Федерации, определяющими механизм реализации этого закона ( их несколько). В них определены виды службы к которым привлекается казачество ( причем только на основании договоров и контрактов), порядок заключения договоров, порядок финансирования. В основе отношений органов государственной и муниципальной властей и казачьих обществ должен лежать договор ( контракт) заключенный в соответствии с действующим законодательством исходя из имеющейся необходимости и финансовых возможностей.
Во всех структурах власти существует реальная потребность решения возложенных на них задач и функций с привлечением казачьих обществ (ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» определил вопросы местного значения , однако механизм, инструмент их решения не обозначен). Существует и практика, когда органы местного самоуправления, органы государственной власти , имея принятые установленным порядком правовые акты, в том числе и региональные, а также целевые программы (Кубань, Волгоград, Ростов, Оренбург) , обеспечивают с помощью казачьих формирований решение стоящих задач, причем очень эффективно.
В Иркутской области мы проталкиваем областной закон «О муниципальных казачьих дружинах», который, на наш взгляд, даст органам местного самоуправления инструмент реализации вопросов местного значения системно, профессионально, эффективно. Причем затраты, понесенные на реализацию этого закона по расчетам должны окупиться уже в течении года. Т.е. закон не затратный даже в реальном цифровом выражении. А если учитывать еще косвенную прибыль, то он принесет в муниципальный бюджет еще и солидную прибыль.
Безусловно, участие казачества в решении стоящих задач зависит от состояния местного бюджета, состояния организованности казачьих обществ и, главное, политической воли руководства субъектом.
Очень рад что руководство Югры имеет намерения использовать потенциал казачьих обществ для решения имеющихся проблем природоохраны. Думаю, что при должной настойчивости у Вас получится. Со своей стороны готов и дальше оказывать возможную помощь в организации казачьей природоохранной службы.
 
С уважением
Н.И. Шахов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru