Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow С песней по жизни
С песней по жизни Версия для печати
31.03.2012
Среди многих событий разных,
В веренице прожитых дней
Наступил сегодня Ваш праздник,
Творческий золотой – юбилей.
В ясный мартовский день в Усть-Илимске состоялось значимое событие для города – творческий вечер Заслуженной артистки Республики Дагестан Анны Владимировны Выприковой. С пяти лет она на сцене и вот уже 50 лет несёт людям радость своим искусством. Её творчество многогранно и неповторимо. Русские, патриотические, лирические песни, баллады и современные мотивы – всё это вызывает огромный восторг и интерес у зрителя.
На творческий вечер пришли истинные ценители и любители песни. Ведь душа внутри нас не умерла, она жива, и вечер Анны Владимировны так и назывался: «Поёт, поёт моя душа». Каждая песня Анны Владимировны исполняется так тепло и душевно, что сердце наполняется радостью. Её народные песни звучали проникновенно, нежно и глубоко, как и сама наша великая Русь. Вместе с ней подпевал весь зал. Это прекрасно и трогательно, когда песня воедино сливалась со зрителем, когда ей подпевали. В этот момент хотелось быть на сцене вместе с народной артисткой, как мы её здесь называем уже много лет. Её женственность, элегантность, обаяние покоряют, она прекрасна, и её любят в городе.
Природа щедро одарила Анну Владимировну, у неё сильный красивый голос, который зачаровывает слушателей и запоминается надолго. Кубанская казачка родом из станицы с замечательным названием Весёлая, однажды подружилась с песней, сумела сохранить ей верность на долгие годы. Чтобы не исполняла талантливая певица, она вкладывает всю душу, весь запас темперамента. Поэтому даже печальные песни в её исполнении оставляют у слушателей светлое чувство. Репертуар Анны Владимировны продиктован её натурой и характером. Очевидно, необходимо быть человеком, глубоко постигающим дыхание родной земли и её широкие просторы. Она давно живёт и работает в нашем городе, и, пожалуй, нет человека, который бы её не знал. Ни одно значительное культурное мероприятие не проходит без её участия: встречи с ветеранами войны, тружениками тыла, солдатскими вдовами, участниками военных конфликтов и другими категориями жителей нашего города. У неё есть благодарственное письмо и сертификат, где отмечен большой вклад певицы в дело воспитания подростков и молодёжи, реализации программы «Патриот России». Патриотические песни для неё пишет её родной брат из далёкой Кубани Пётр Саенко, они вместе учились в музыкальном училище и в институте культуры. И на этом концерте тоже прозвучала для ветеранов войны песня на слова Надежды Плахтий «Вечный огонь» с режиссёрскими замыслами работников ДК «Дружба». В зале в первых рядах сидели наши ветераны, которые вспоминали невернувшихся бойцов и скупая слеза обжигала их лица.
И вдруг на сцене появляются бравые казаки, прибывшие из Иркутска. Это был сюрприз для нашего зрителя. В зале буря оваций и восторг! Самого генерала, казачьего атамана войскового общества Н.И.Шахова не пустила служба, хотя он всегда всячески поддерживает казаков. Но такая честь была оказана первому заместителю атамана, нашему земляку полковнику В.П.Смольникову и нашему усть-илимскому атаману подъесаулу И.В.Жданову. Как по команде поднялись на сцену со своими приветствиями и поздравлениями. А нашей казачке Анне вручили приветственный именной адрес, она бойко отрапортовала в своём казачьем мундире, вызвав бурю аплодисментов, ведь в такой форме усть-илимцы не видели Анну Владимировну, да ещё в казачьем чине сотника. На сцене уже стояли артисты ансамбля «Усть-Илимские казаки», с удалью, благородством и достоинством исполнившие казачью песню «Бравый атаман» (солистка А. Выприкова). Их новые костюмы произвели великолепное впечатление. Спасибо Администрации города, что изыскали возможность выделения денежных средств на новые казачьи костюмы.
Музыкальные подарки дарили друзья Анны, любимые исполнители наших горожан Василий Сергейчук, Галина Юсева, Галина Луговская, Татьяна Ямбикова, зажигательные темпераментные танцы творческие коллективы наших уважаемых хореографов. Мы благодарим всех работников ДК «Дружба», ведущих вечера, менеджера вечера, звукорежиссёра, художников и осветителей за идеально построенную программу. Не хотелось уходить, и долго ещё после концерта зрители обменивались впечатлениями.
Тепло и сердечно поздравили юбиляра представители Администрации города: первый заместитель мэра И. Каргопольцев, депутат городской Думы А. Дубас, председатель благотворительного фонда «Илим-гарант» Л.Бажанова, учредитель предприятия ООО «Пик-Леспром» А.К. Плахотник, представители профсоюза И.Кузнецова и В.Коромыслов.
Особая благодарность была со стороны объединённых комитетов профсоюзных организаций леспромхоза, которые отметили, что на протяжении многих лет сотрудничают с Анной Владимировной, готовят незабываемые концерты для работников, пожелали здоровья, благополучия, творческого долголетия, новых песен и новых встреч с жителями города.
Мы знаем, что у Анны Владимировны есть настоящие искренние друзья, которые всегда поддерживают её в трудную минуту, но по некоторым обстоятельствам они не смогли присутствовать на творческой вечере.
Желаем Вам неиссякаемого вдохновения, здоровья, энергии, сил и долго радовать жителей нашего города своим творчеством и необыкновенным чарующим голосом.
С искренним уважением Ваши поклонники: Погодаева Г.В., Полонская Л.И., Волкова М.А. и другие.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru