Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow Молодежной казачьей организации в Сибири Быть! (Позиция Виктора Толоконского)
Молодежной казачьей организации в Сибири Быть! (Позиция Виктора Толоконского) Версия для печати Отправить на e-mail
20.08.2012
14 августа Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» завершил свою работу. В день закрытия с его участниками встретились полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина.
В смене 2012 года в работе молодежной площадки приняли участие 800 человек из Иркутской, Томской, Новосибирской областей, Республик Бурятия, Карелия и Татарстан, Красноярского края, Москвы, а также представители Китая, Вьетнама, Франции, Великобритании и Японии.
В ходе встречи, с участниками лагеря, полномочному представителю президента в СФО Виктору Толоконскому был задан вопрос о его отношении к идее создания молодежной казачьей организации на территории Сибири (Сибирь была освоена казаками, все областные центры и крупные города Сибири это казачьи остроги; в настоящий момент на территории СФО сформированы 4 войсковых казачьих общества – Сибирское, Енисейское, Иркутское и Забайкальское).
Ответ Виктора Александровича вызвал бурю аплодисментов – Я готов такую идею поддержать. Как только приеду в Новосибирск, займусь этим вопросом. Дам соответствующее поручение.
Впервые идея о создании Всероссийского межвойскового объединения казачьей молодежи, как инструмент консолидации всех молодых казаков России прозвучала на всероссийском форуме Селигер всего месяц назад, и вот теперь идея поддержана и за Уралом. Молодежной казачей организации быть и в Сибири!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru