Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow  
  Версия для печати Отправить на e-mail
28.06.2013
В Иркутской области казачьи дружины официально получили право охранять общественный порядок по соглашению с исполнительными органами государственной власти. Законопроект «Об оказании членами казачьих дружин содействия исполнительным органам государственной власти Иркутской области» принят на сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении 26 июня 2013 года. Казачьи дружины будут охранять общественный порядок, руководствуясь принципами законности, соблюдением прав и свобод гражданина, равенства прав казачьих дружин.
Как рассказал «Байкал Инфо» атаман войскового казачьего общества Иркутской области Николай Шахов, казаки будут действовать в рамках региональных целевых программ, таких как «Безнадзорные дети», «Пожарная безопасность», на реализацию которых в областном бюджете-2013 уже заложено финансирование. «Нам была необходима лишь правовая основа», - подчеркнул атаман. Деньги будут потрачены на экипировку, обучение казачьих дружин и т.п.
В 2013 году в Иркутской области ведется активная работа по формированию казачьих дружин. В Иркутской области, в соответствии с федеральным законом №154 от 5 декабря 2005 года «О государственной службе российского казачества» действует семь казачьих дружин. В 32 городах и районах существуют казачьи общества. Казачьи дружины помогают тушить пожары, следят за соблюдением общественного порядка на мероприятиях, праздниках, оказывают содействие полиции в поиске пропавших людей, в задержании преступников, работают с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Например, в Ангарске совместно с полицией ежедневно работает подвижный казачий патруль. В детском лагере «Казачье войско», который находится под Ангарском, ежегодно отдыхает 600 детей. В Усть-Илимске казачья дружина включена в общий наряд правоохранительных органов.
Юлия Александрова
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru