Под покровом
Святой Богородицы

Знамя Иркутского войскового казачьего общества Герб Иркутского войскового казачьего общества Знамя Иркутского войскового казачьего общества
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО “ИРКУТСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО”

Да хранит Вас Господь!



Слава Богу, что мы
казаки!

Навигация
Партнёры


Духовное окормление Енисейского казачества

Российское Казачество

НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.
 
Главная arrow Новости arrow В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ Версия для печати
21.01.2011
21 января 2011 года, в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря впервые в современной истории казачества прошла церемония прибивки знамен (прикрепления полотнища знамени к древку) войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ.


В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
 

Молебен перед началом церемонии совершил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл.
Распорядителем церемонии являлся председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации – государственный герольдмейстер Российской Федерации Г.В.Вилинбахов.
Участие в церемонии прибивки знамен приняли заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России по дела казачества А.Д.Беглов, епископ Павлово-Посадский Кирилл, войсковые атаманы и священники 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ, а также кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А.Шолохова.
В этот же день Совет по делам казачества провел в Донском монастыре семинар для войсковых атаманов и войсковых священников войсковых казачьих обществ.


В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
 

В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ

Перед началом семинара епископ Павлово-Посадский Кирилл вручил председателю Совета при Президенте России по дела казачества А.Д.Беглову благодарственную грамоту Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и возрождение казачества.
Знамена 11 войсковых казачьих обществ утверждены указами Президента Российской Федерации и изготовлены Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Советом при Президенте по делам казачества совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством были изготовлены 11 войсковых хоругвей – полотнищ с ликами Спасителя, Богородицы и святых небесных покровителей войсковых казачьих обществ.


В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
 


В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
 

22 января 2011 года, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. По окончании литургии Предстоятель Русской Церкви освятит знамена, флаги и хоругви войсковых казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ Российской Федерации.
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Подписка на новости!



КОНКУРСЫ
ГРАНТЫ

Ссылки на Войсковые
интернет ресурсы
Патриотический портал города Усть-Илимска

Сайт КОБРа г.Иркутск

Сайт Саянского Казачества
 
История казачества
Copyright © 2010-2015 Войсковое казачье общество
"Иркутское казачье войско"
664027, г.Иркутск, ул. Ленина, 1 а, тел. 24-38-05
E-mail: irkv@irkv.ru